Супруги Плескачевские вместе больше полувека

В марте 1964 года зарегистрировали брак Василий Петрович и Агафья Ивановна Плескачевские. Супруги отпраздновали золотую, изумрудную и бриллиантовую свадьбы. Вместе они уже 55 лет.

Судьба улыбнулась Василию Петровичу устами привлекательной девушки в доме его сестры, где Агафья Ивановна гостила у подруги. Встретившись глазами, коснувшись друг друга пальцами рук, соприкоснувшись сердцами молодые люди уже больше никогда не расставались. Молодожены расписались и поставили в Чечерске дом, в котором родили и воспитали двух дочерей, нянчили внуков.

Василий Петрович без малого четыре десятка лет отдал труду в сфере почтовой связи, в том числе 16 лет был руководителем. Он и сейчас хорошо помнит старое городское отделение на «высоких ганках» по улице Ленина, где в тесноте, но с оптимизмом трудились почтовики и связисты. Его супруга 41 год работала на фабрике художественных изделий швеей. Очень любила петь, поэтому с радостью ходила в Дом культуры на репетиции хора, выступала с концертами на районной сцене и за пределами Чечерщины. Оглядываясь назад, Агафья Ивановна убеждена: Бог наградил ее счастливой женской долей. В семье и ныне живет согласие, сердце наполнено любовью, а дом согрет теплом, заботой, нежностью.

Пожилую пару торжественно чествовали на Дне города, супружескую верность ставили в пример молодым и тем, кто на грани разрыва отношений. У Плескачевских возраст преклонный, но долгожители надеются в следующем году принять поздравления с очередным юбилеем бракосочетания. Железные узы их семейного союза прочны и надежны. Желаем здоровья, бодрости духа и внимания близких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений