На Чечерщине реализуется проект «Школа молодого руководителя»

У специалистов сельского хозяйства есть возможность повысить свои знания, приобрести новые навыки без отрыва от производства: в районе с 2018 года реализуется проект «Школа молодого руководителя».

Проводится анализ профессионально-деловых, личностных качеств и результатов работы кадрового резерва. Учебный процесс тесно связан с достижениями науки, техники и производства.

Максимально используется научный потенциал и материально-техническая база эффективно работающих сельскохозяйственных организаций. Участники приобретают ценный опыт работы по использованию эффективных технологий в производстве, учатся находить оптимальные решения повышения эффективности работы сельхозпредприятий. Программа реализуется через модульную систему обучения, в которой каждый из 6 модулей является завершенным блоком для формирования определенных компетенций молодого руководителя. Модуль – это учебная сессия, включающая в себя: теоретическую часть; практикум – стажировки, тренинги, деловые игры. В завершении программы проводится собеседование.

Чему же учат в школе молодого руководителя? Важнейший момент – управление предприятием. Это планирование деятельности и бюджета, анализ всех сторон проводимой работы, методы контроля. Участников школы учат управлению персоналом, ресурсами, качеством, информацией. Большое внимание уделяется самоорганизации. И это не просто собранность, дисциплинированность и тактичность, а и повышение личной эффективности и умение руководить в критических ситуациях.
Учебный период 2019–2020 годов проходят 15 человек.

Несколькими специалистами представлено сельхозпредприятие «Звезда»: агроном-агрохимик Сергей Булыбенко, главный ветврач Александр Шуманов и завмастерскими Максим Макаревич. Также в этом списке исполнительный директор ОАО «Ботвиново» Юрий Катетунов и бригадир тракторной бригады из этого хозяйства Григорий Куцепалов, специалисты из «Отора» – главный инженер Александр Баранов, главный агроном Юрий Батраков и агроном Геннадий Кудрявец, главный энергетик Андрей Атрашков, главный экономист Елена Козлова, инженер по механизации трудоемких процессов Алексей Мурашов. Интерес к проекту проявляют управляющий ОАО «Вознесенск» Игорь Гончаров, директор «МотневичиАгро» Алексей Христин, начальник отдела экономики райсельхозпрода Ирина Свистунова.

Также в числе участников школы главный экономист «РовковичиАгро» Ирина Акинша, которая поделилась своими впечатлениями от учебного процесса:

– Первое занятие уже принесло много информации для размышления. Прошло оно в форме видеоселекторного совещания с участием областных специалистов. Нам рассказали о том, какой вред наносят коррупционные проявления и какова ответственность за такие преступления, ознакомили с экономической ситуацией на Гомельщине с указанием прибыльных и убыточных предприятий. Речь шла и о новшевствах в законодательстве, которые призваны помочь избежать кризисных ситуаций или найти эффективный выход из них, об использовании инновационного фонда и о многом другом. В целом, «Школа молодого руководителя» – полезный проект. Полученные навыки и знания позволят сделать более успешной работу на своем участке и, естественно, будут способствовать карьерному росту в дальнейшем. Также здорово, когда с тобой делятся опытом более старшие специалисты. Да и наше общение, в среде молодежи, тоже необходимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика