На Чечерщине идет подготовка семян озимых зерновых культур

Хозяйства района уже засыпали и подготовили 1932 тонны семян озимых зерновых и зернобобовых культур, что составляет 120% к заданию. Эти данные предоставлены районной госинспекцией по семеноводству, карантину и защите растений.

Сельхозпредприятия «Отор» и «Вознесенск» имеют 100% обеспеченности качественными семенами. «Отор» подготовил 990,9 тонны, тем самым обеспечил семенами не только свое хозяйство, но и вознесенское. К тому же закуплено 30 тонн семян высших репродукций. Под урожай 2020 года уже имеется новый сорт озимой тритикале и гибридной ржи. Последняя – перспективная зерновая культура, ее урожайность выше, чем у популяционных сортов на 20-30%. Ее использование в рацион животных вполне безопасно.

Надо отметить, что ранее на Чечерщине гибридная рожь не возделывалась. Продолжает готовить семена «Звезда», у которой в закромах уже 495 тонн своего урожая и закуплено 23 тонны, в том числе высшей репродукции озимой пшеницы. Третью позицию по заготовке семян занимает «Ботвиново». Их цифра – 288 тонн. Плюсуем сюда же закупленные хозяйством 15 тонн элитных семян озимой пшеницы.

Хуже дела с семенами обстоят в «Полесье» и «МотневичиАгро», где обеспеченность составляет 70 и 80% к заданию. И это в то время, как наступают оптимальные сроки сева озимых зерновых культур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика