В заготовке кормов лидируют оторские механизаторы

Урожай в «Оторе» традиционно хороший, поэтому и настроение бодрое. Зрелые початки идут под нож – так пополняются запасы питательного корма для поголовья. На отвозке измельченной кукурузной массы трудится Михаил Семенов.

За полдня на своем МАЗе он сделал 13 рейсов, каждый раз загружая в кузов около 8 тонн королевы полей. Водитель быстро доставляет груз к силосной яме и мчится за следующей порцией.

Задействована на заготовке кормов и другая техника, «Отор» работает в стремительном темпе, лидирует в районной сводке. В закромах на 4 сентября – 2 417 тонн силоса.

Комментируя начало одной из важнейших кампаний, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Александр Копытков отметил, что очень важно соблюдать технологию уборки кукурузы и закладки силоса на хранение. В районе успели заготовить более 7 тысяч тонн силоса. С этими задачами хорошо справляются в «Оторе» и «Звезде». Ситуация в некоторых хозяйствах усложняется нехваткой техники.

В КСУП «РовковичиАгро» уборкой соломы занимаются механизаторы КЖУП «Чечерское» и винзавода. Тракторы доставляют золотистый груз на хранение, а погрузку доверили амкодору из агротехсервиса. «Техника в полях работает исправно, – говорит начальник производства «РовковичиАгро» Вадим Козлов. – Без коллег нам было бы сложнее, конечно, мы благодарны за сотрудничество».

Убрать солому нужно с площади 400 гектаров, а осенний день становится все короче. Оказывали помощь сельхозпредприятию и дорожники.

Лидия ХОРОШИЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика