На вопросы чечерян отвечает начальник отдела образования, спорта и туризма Алла Гулевич

Что нужно для зачисления ребенка в профильный класс, кто имеет право на обучение дома и какой должна быть школьная форма в новом учебном году рассказывает начальник отдела образования, спорта и туризма Алла Гулевич.

– Что нужно для зачисления ребенка в профильный класс?

– Зачисление учащихся на профильное обучение проводится на конкурсной основе по результатам обучения на II ступени общего среднего образования. Отметки должны быть не ниже 7 баллов по профильным предметам, а средний балл свидетельства об общем базовом образовании – не ниже 6. Вне конкурса зачисляются победители третьего и заключительного этапов республиканской предметной олимпиады.

– Если ребенок инвалид 2-й группы, он имеет право на домашнее обучение?

– Обучение на дому возможно в том случае, когда школьник не может посещать школу по медицинским показаниям. Педагоги проводят для него уроки дома, и это не формальность, а полноценный образовательный процесс. Ребенку предоставляются учебники, назначается учитель и утверждается расписание уроков.

– Носить школьную форму – по-прежнему обязательное требование?

– Деловой стиль одежды – это важное условие и норма для учащихся. Как и обувь. Для мальчиков в комплект входят пиджак, жилет, брюки, рубашка с короткими и длинными рукавами, галстук. Для девочек предусмотрены пиджак, жилет, юбка, брюки, блузка с короткими и длинными рукавами, сарафан. Зимой разрешается надевать трикотажный свитер или жилет.

– Какие дневники надо покупать?

– Допускаются дневники, выпущенные только белорусскими полиграфическими предприятиями.

Подписывайтесь на наш канал в "Телеграм": Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика