Для комфорта чечерян вложено много стараний

Если работать с душой, получается многое. Один из таких коллективов – райгаз, благодаря которому нам обеспечены комфорт и безопасность.

– С начала процесса газификации в районе природное голубое топливо поступает в 4749 квартир и домовладений, сжиженный газ – в 1535, а в общей сложности газифицировано 6284 квартиры и дома, – говорит руководитель организации Александр Ганжин. – Протяженность обслуживаемого нами газопровода составляет 241 км. И важно, чтобы на каждом его участке все было организовано профессионально, без риска. Для недопущения аварийных ситуаций постоянно проводим учебу, как в теоретической, так и в практической части. Проводится широкомасштабная профилактическая работа с абонентами. Это встречи с населением по месту жительства, деятельность в составе смотровых комиссий, публикации в СМИ. Люди хорошо информированы о том, как правильно эксплуатировать газовое оборудование и поддерживать его в требуемом исправном техническом состоянии. Тем более проверки котлов и плит в жилом секторе – дело регулярное. С начала года наши специалисты уже оценили состояние 847 газовых отопительных котлов абонентов. И эта работа полностью завершится к началу отопительного сезона – 15 октября. Также заменено 247 единиц оборудования, срок использования которого превысил 20 лет. Усилен уровень защиты подземного газопровода. Все телемеханизировано: техническое состояние, функционирование оборудования можно проследить в режиме реального времени, данные выводятся на диспетчерский пункт.

Очевидно: райгаз не только безупречно выполняет свои задачи, но и динамично развивается. В этой сфере всегда есть место новациям, оснащение организации постоянно меняется на более эффективное и безопасное. А еще месяц назад был заменен автомобиль аварийной службы, укомплектованный современным оборудованием для своевременного реагирования на все виды заявок и в любое время суток. Такой подарок коллегам из Чечерщины сделало республиканское производственное унитарное предприятие «Гомельоблгаз». И теперь коллектив выполняет свои обязанности еще успешнее.

Александр Ганжин характеризует своих подчиненных как высококвалифицированных сотрудников. Работа в райгазе напряженная, зачастую сопряжена с риском, поэтому случайные люди здесь не задерживаются. А нынешние работники – это сплоченная дружная команда. Особых слов благодарности заслуживает служба по ремонту и обслуживанию наружных газопроводов. Ее возглавляет мастер Николай Маслов. Никогда не возникает нареканий в адрес слесарей Владислава Комогорцева и Виктора Карпенко. Набирается опыта у старших товарищей и отличается усердием Андрей Мельников. Также руководитель с гордостью называет имена слесарей, которые проводят ежегодное обслуживание газового оборудования абонентов. Это Александр Козлов и Александр Ефименко. Всегда точно в срок доставляет запасные части обменного фонда газоборудования водитель Игорь Юдин. Его автомобиль «Газель» всегда в идеальном состоянии.

В целом, безупречность во всем – это визитная карточка райгаза, начиная от ухоженной территории, сверкающего чистотой административного здания до высокого уровня трудовой дисциплины и выполнения поставленных задач. Именно так встречает коллектив свой профессиональный праздник.

А еще здесь помнят с всегда вспоминают с теплотой ветеранов – бывшего руководителя Виктора Васильевича Перинского, а также Василия Павловича Майстрова, Елену Васильевну Ковалеву, Владимира Ивановича Лукашова, Владимира Ивановича Дубровского и других. Их опыт стал хорошим фундаментом для предприятия.

Ирина ЧУЕНКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений