Последнюю неделю трудового семестра студенческие отряды Чечерщины будут работать в спецлесхозе

Для молодых ребят, которые решили этим летом поработать в студенческих отрядах, подходит к концу третий трудовой семестр. Последними завершали свою работу экологический отряд «Поколение» в Ровковичах , а также в хозяйствах «Звезда» и «МотневичиАгро».

У каждого студотряда есть свое название, кроме того, присваивается имя героя Великой Отечественной войны, связанного с чечерской землей. Например, экологический «Моладзь» имени Героя Советского Союза Никиты Кругликова помогал сельхозпредприятию «Звезда». А в начале недели уже приступил к работе в спецлесхозе «Патриот». Здесь трудятся 27 человек. Основное занятие – уход за лесными культурами и сбор порубочных остатков. Есть и свой командир – Юрий Мельников. Задача у него ответственная: вести табель, в котором отмечает присутствие молодых сотрудников, поддерживать связь с организацией и районным руководством БРСМ. Рабочий день длится четыре часа, выезжают ребята в 8 утра. В таком темпе юношам и девушкам предстоит трудиться до 23 августа. А потом самое приятное – оплата. Кстати, у этих ребят заработная плата будет зависеть от объема выполненной работы. Поэтому о суммах, которые студотрядовцы смогут потратить после летней подработки, говорить рано. Зато уже известно, сколько получили их предшественники в июне и июле. К примеру, 12 дней сотрудничества с ОАО «Отор» пополнили бюджет девчонок на сумму около 90 рублей, за 10 дней помощи КЖУП «Чечерское» юные сотрудники положили в копилку в среднем 60 рублей. В последнем, к слову, оплата зависела от времени работы.

Здесь не лишним будет отметить, что в каждом предприятии объем, а соответственно и оплата, разные.

– В этом году в студотряды мы устроили 145 человек. Работали ребята из учебных заведений города и района, а также студенты и учащиеся, которые приехали домой на каникулы, – говорит первый секретарь районного комитета БРСМ Яна Орлова.

Впереди у БРСМовцев, которые сотрудничают со спецлесхозом, еще одна трудовая неделя. На этом работа студотрядов на Чечерщине в этом году заканчивается.

Наталья РЕБКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений