Чечерянин Александр Телеш всю жизнь проработал строителем

За 44 года Александр Телеш «положил кирпичи» в основания десятков домов, его бригада строила мехмастерскую в Беляевке, торговый центр в Оторе, возводила котельные, сельхозобъекты, закладывала фундамент Залесского ККЦ.

Уроженец деревни Юровичи Калинковичского района с детства тяготел к технике, но, когда умер отец-фронтовик, мать побоялась отпускать сына далеко от дома. Александр Леонидович поступил в Мозырский политехнический техникум, и в апреле 1971-го с дипломом техника-строителя прибыл по распределению на Чечерщину.

Трудовая биография началась с мастера МСО. Через семь лет предприятие реорганизовали в ПМК-64, а в 1986-м оно стало называться МПМК-118. За это время росла и трудовая карьера Александра Телеша: прораб и старший прораб, главный инженер, заместитель начальника.

В 1996 году в логотипе строительной организации сократили одну букву, и более 20 лет в районе дарила радость новоселья и решала вопросы увеличения площадей ПМК-118.

Хорошо запомнились чечерянину его первый главный инженер Леонид Горбачев, директор Иван Козлов и коллега со стажем Николай Новиков. В МСО трудилось около 200 человек, а при слиянии с ПМК-90 штат увеличился в два с лишним раза. Менялось и руководство: Эммануил Дворкин, Кузьма Перевозников, Иван Козлов, Анатолий Тишель, а также более молодые Владимир Денисенко, Николай Тепляков, Виктор Лимонтов. Только верный профессии Александр по-прежнему оставался в коллективе.

За многолетний добросовестный труд Александр отмечался грамотами районного и областного руководства, Союза строителей Беларуси, его имя было занесено на районную Доску почета. Еще три года после выхода на заслуженный отдых он продолжал работать.

Валентина ПРАНКЕВИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений