Чечерянам напоминают, как не стать жертвой сальмонеллеза

Если у вас повысилась температура до 39–40 градусов, болит голова, ломит в мышцах, тошнит и мучает диарея, возможно, вы подхватили сальмонеллез.

Это острая кишечная инфекция, которая чревата интоксикацией и поражением желудочно-кишечного тракта. Где же кроется опасность? В мясе, особенно в курином, яйцах, кремовых изделиях, домашнем майонезе, яичном порошке.

Сальмонеллам нипочем замораживание, высушивание, они устойчивы к солению и копчению. А вот при кипячении и жарке разрушаются. Это следует учитывать, если не хотите заболеть. Продукты нужно подвергать достаточной термической обработке. Правильно храните продукты и соблюдайте гигиену.

Поделиться информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика