На Чечерщине ведется контроль за эксплуатацией техники и состоянием механизаторов

Уборка урожая – ответственная пора не только для аграриев, но и для работников, обеспечивающих сохранность жизни и здоровья участников жатвы. В сельхозпредприятиях района перед уборочной кампанией провели инструктажи по охране труда и пожарной безопасности. Не прошедших проверку знаний просто не допускают к работе.

То же касается и техники. Если она не отвечает требованиям безопасности, к эксплуатации не приступит. За этим строго следят специалисты райсельхозпрода. Спасатели в свою очередь напоминают: ответственность за урожай и соблюдение пожарных норм во время уборочной кампании несут руководители хозяйств. Если найдут нарушения, к руководителям применят административные санкции. В районе создана специальная комиссия за контролем противопожарной безопасности.

На всех этапах жатвы мониторинги будут вестись не только в поле, где работает техника, но и в местах переработки. И вся эта работа направлена на избежание несчастных случаев. Ведь, сколько бы ни говорилось о мерах предосторожности во время уборочной, к сожалению, статистика подтверждает, что ЧП происходят.

Так, 30 июня в Белыничском районе на сельхозугодьях загорелся зерноуборочный комбайн. Потушить огонь вовремя не удалось, так как машина была не в полном объеме оборудована инвентарем для устранения возгорания. По предварительным данным, сумма ущерба составляет более 30 тысяч рублей. Плюс ко всему возбуждено уголовное дело. По результатам медосвидетельствования тракторист во время работы находился в состоянии алкогольного опьянения.

И.НИКОЛАЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика