Работа с огоньком и отдых в свободном падении: чем живет Чечерская районная организация БРСМ

Сегодня районная организация БРСМ объединяет около 700 активных и целеустремленных единомышленников. Ряды молодежного движения постоянно пополняются, как и копилка полезных начинаний.

Воплощают в жизнь инициативы первый секретарь Яна Орлова, главный специалист Диана Лисимова и бухгалтер Наталья Потапенко. В помощь организации – целая дружина юных, решительных и инициативных людей. Летом как нельзя актуально трудоустройство юных жителей района, поэтому особое внимание отводится занятости. К слову, в нынешнем сезоне желающих заработать стало гораздо больше. Первая трудовая смена приняла 59 человек. И буквально на днях приступит к делу следующий поток студотрядовцев. Планируется обеспечить работой более 50 ребят. Они будут заняты благоустройством города, уходом за лесными культурами, уборкой порубочных остатков и другим.

Среди организаций, готовых принять молодую силу, – жилищно-коммунальное предприятие, лесное хозяйство, хозяйства «МотневичиАгро» и «Звезда». С энтузиазмом молодежь включается в волонтерское движение. Свою лепту юные активисты внесли в обустройство Свято-Успенского мужского монастыря на Могилевщине. Также стоит отметить их вклад в увековечивание подвига освободителей Беларуси. БРСМ работал над сбором сведений и фотоснимков наших земляков для национального альбома «Беларусь помнит. Родные лица победы».

Для 17 активистов и студотрядовцев впечатляющей и незабываемой стала поездка на II Европейские игры. На неделе здоровья желающих собрало спортивное мероприятие с элементами воркаута. Молодежь давно вынашивает идею создать специальную площадку для развития уличной субкультуры.

Массу новых впечатлений подарил роупджампинг в Гомеле. Экстремальное направление дало возможность ощутить восторг от свободного падения. Испытать на себе прилив адреналина отважились 18 любителей острых ощущений.

БРСМ удостоен грамоты районной организации общественного объединения «БСВВА» за многолетнее плодотворное сотрудничество, консолидацию ветеранского движения ветеранов боевых действий в Афганистане. На II областной спартакиаде среди общественных объединений Диана Лисимова отмечена Дипломом II степени в шахматах, 3-е место по домино заняла Яна Орлова. Главный специалист также получила Благодарственное письмо райисполкома.

Светлана ДИДКОВСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений