Скосить траву и подправить колодцы: что еще показал мониторинг состояния населенных пунктов

Наведение порядка на земле всегда требует больших усилий. Немало такой работы предстоит выполнить на территории Ровковичского сельсовета. Мониторинг состояния населенных пунктов недавно провели работники отдела землеустройства райисполкома, экологи и госсаннадзор.

Зарастает сорной растительностью поселок Медвежье, режут взгляд свалки, в ужасающем состоянии шахтные колодцы. А ведь из этих источников берут воду пожилые люди. Есть ветхие строения, которые несут в себе опасность и портят вид поселка.

Жители агрогородка Ровковичи убирают на погосте, вероятно, только к знаковым христианским праздникам. В остальное время зарастает кладбище и внутри, и снаружи. Шумит травостой и на придорожных полосах возле деревень Крутое, Кураки, в направлении Дружбичи – свинокомплекс. Остановочные пункты в Репище, Кораблище, Мотневичах и Васильевском тоже встречают зарослями, а еще мусором.

В Гольче сломан дорожный знак, в Крутом – нуждается в замене. Работникам ДЭУ-115 есть, где постараться и что исправить. Взяться за косы нужно и коллективу ПМС. Зарастают бурьяном мелиоративные каналы возле Ровкович, Крутого и Репища. На внутрихозяйственном карьере «РовковичиАгро» тоже не мешает навести порядок: обкосить территорию, установить ограждение, информационные таблички.

Выполнить все вышеперечисленное нужно в кратчайшие сроки. Это поручение главы района. Тем более, по словам и.о. начальника отдела землеустройства Натальи Немцевой, есть образцы для подражания, где все подкошено, убрано, разбиты клумбы, в порядке изгороди. Это учреждения образования, культуры, здравоохранения и другие соцобъекты.

Ирина ЧУЕНКОВА
Фото из архива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений