Мобильная группа по охране труда Гомельского облисполкома посетила Чечерские предприятия

Мобильная группа по охране труда Гомельского облисполкома посетила сельхозпредприятие «МотневичиАгро», ПМС и КЖУП «Чечерское». И, мягко говоря, оставила нехороший след в документе с выявленными нарушениями.

В черный список по хозяйству Мотневичи легло: отсутствие алкотестера и универсальной аптечки; створки ворот в мастерской, которые не оборудованы специальными упорами для фиксации; площадка для хранения металлолома, напоминающая свалку; необкошенная территория; вывеска фермы, лежащая у забора и др. Но надо отметить, что специалисты увидели и положительный момент: практически во всех сараях ведется ремонт, который к осени планируют закончить.

К слову, и к рекомендациям в хозяйстве отнеслись ответственно. Почти все указанные в акте пункты исправлены.

В ПМС, по напоминанию мобгруппы, быстро убрали из аптечки просроченные лекарства. Вынесли из мастерской старый неиспользуемый умывальник. Осталось застеклить оконные рамы и выгнать из здания птиц. Раньше никого не смущало, что бокс для ремонта техники не должен быть пристанищем для пернатых. Летают себе воробьи, чирикают, работникам не мешают. Но куда смотрит начальство? Ведь есть общие правила.

В коммунальном предприятии областники отметили порядок и хороший опыт борьбы с нерадивыми работниками. На проходной всех встречает автоматизированный алкотестер, который не позволит пройти на рабочее место в подпитии. Это большой плюс в организации охраны труда. Но нашли члены мобгруппы и минус: завернув за угол одного из зданий, обнаружили гору мусора. Справедливости ради надо сказать, что коммунальщики оперативно вывезли хлам на полигон отходов.

Как видим, эффект от проверяющих есть. Мобильные группы не только указывают на недостатки, но и мотивируют на укрепление охраны труда на производстве. Хоть иногда и будоражат настрой руководителей.

И.НИКОЛАЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений