С верой в жизнь и оптимизмом встретила 90-летний юбилей Екатерина Богданова из Бабич

На днях самые искренние и теплые поздравления звучали для бабичанки Екатерины Алексеевны Богдановой. Женщина отметила 90- летний юбилей. Позади – солидный жизненный стаж, много счастливых событий и непростых испытаний. Но, несмотря на почтенный возраст, женщина сумела сохранить бодрость духа и небывалое жизнелюбие.

В родной деревне прошла вся ее жизнь. Здесь появилась на свет, выросла и встретила вторую половину. С будущим мужем Василием Петровичем дружили с детства, а с юностью пришли и первые взаимные чувства. Девушка ждала избранника из армии, и когда тот вернулся, свой союз скрепили узами брака.

В первые годы семейной жизни крышу над головой делили с родителями супруга, спустя несколько лет принялись за строительство своего жилища. Сами строили первый дом, а позже поставили еще один. Именно в этих просторных стенах росли пять дочерей, которые многому научились у матери.

Екатерина Алексеевна бралась за любую работу. Ловко управлялась на птичьем дворе, свиноферме местного колхоза. А вместе с тем успевала по хозяйству и окружала домочадцев любовью и заботой.

Дети повзрослели и давно выпорхнули из родительского гнезда, но не забывают дорогу в отчий дом. Они всегда находят время, чтобы обнять друг друга и побыть рядом с самым родным человеком, без которого не обходится ни одно семейное торжество и важное начинание.

Однако, как говорят, счастье и горе ходят рядом. Беда постучалась внезапно, забрав жизнь старшей Татьяны. Боль этой утраты семья превозмогала вместе. Между тем несчастье не поколебало веру в жизнь. И несмотря на то, что жизнь разбросала по разным уголкам, они вместе в радости и в трудную минуту.

Марию судьба забросила в Пинск, Валентина обосновалась в столице, Нина нашла свое счастье в Островце. И лишь младшая Людмила осталась в отчем доме с матерью и своей семьей. Но это не значит, что все заботы легли на ее плечи. Часть домашних дел по-прежнему берет на себя 90-летняя хозяйка, которая не представляет жизни без работы на земле и радует дорогих людей ароматными блинами да аппетитными драниками.

Для своих потомков Екатерина Богданова – пример терпения и стойкости, оптимизма и жизнелюбия. Именно в последнем, по словам виновницы торжества, кроется секрет долголетия. Она благодарна судьбе за все радости и испытания, которые придавали уверенности и сил.

К слову, долгожителями были предшественники по женской линии. Столетний жизненный путь прошла мать Екатерины Алексеевны Анна Петровна Клецева. Вековой рубеж преодолела и бабушка. Гордость и богатство юбилярши – девять внуков и десять правнуков. Волнующими и трогательными были их пожелания за праздничным столом, самое главное из которых – встретить очередную круглую дату.

Светлана ДИДКОВСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений