На Чечерщине потребкооперация не может насытить магазины села

Чем меньше населенный пункт, тем острее у сельчан проблема: «Где потратить деньги, когда в магазине скудный ассортимент?» Подобный вопрос звучал на встречах руководства района с населением.

Зампред райисполкома Наталья Пшеничных выслушала много негатива от жителей Мотневич, которые крайне недовольны содержимым прилавков местного магазина. Не каждый день можно купить сахар, хлеб привозят кислый, выбор колбас скудный, мука дорогая…  Это лишь часть жалоб на торговое обслуживание. В поисках «дефицитных» продуктов люди вынуждены ехать в Чечерск. Но ведь каждый день не наездишься! И несмотря на то, что после серьезного разговора  с руководством района полки сельского магазина весомо пополнились, население не верит, что так будет всегда. Поэтому просит организовать в агрогородке работу частника. Ему они доверяют больше. Наталья Пшеничных пообещала рассмотреть просьбу сельчан. Но для этого нужен частный предприниматель. Пока желающих занять эту нишу в Мотневичах нет, несмотря на то, что помещение для организации частной торговли  имеется.

Похожую ситуацию с нехваткой товаров  долгое время испытывают в Нисимковичах. На встрече с главой района Юрием Деркачевым люди в очередной раз обозначили эту тему и просили пустить в агрогородок автолавку Евроопта. Это единственный выход  всегда быть с продуктами, считают они. С подобным предложением выйти на руководство Евроторга поручил Юрий Деркачев своему заму, курирующему сферу торговли.

Более благополучна торговая тема в Полесье. Здесь государственную торговлю дополняет частная. Наверное поэтому и вопросов к зампреду райисполкома Александру Кужелю от полесчан не поступило. Торговая сеть потребкооперации, как видим по полкам магазинов, давно  исчерпала себя. Отсутствие оборотных средств не позволяет в полной мере обеспечить население товарами первой необходимости. Но руководство потребительской системы должные выводы не делает и не спешит насытить свои объекты продуктами. Как результат: граждане высказывают недовольство в адрес районной власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика