Кабинет телемедицины и новые методы диагностики: районная больница Чечерска постоянно совершенствуется

Чечерская районная больница – многопрофильное учреждение. В работу всех отделений и служб ежегодно внедряются новые методы диагностики и лечения, что позволяет оказывать помощь на высоком уровне.

Полностью обновлена клинико-диагностическая лаборатория, работают кабинеты лечебной физкультуры и массажа. Есть кабинет телемедицины, который дает возможность проводить консультации
с областными специалистами на расстоянии. Хирурги проводят лапароскопические операции. Внедрены такие методы диагностики, как бронхоскопия и колоноскопия, использование онкомаркеров. Работает межрайонное отделение гемодиализа.

А еще сами медики занимаются спортом и побеждают в районных соревнованиях.

«Человек должен с верой выполнять все медицинские назначения, с надеждой уповать на выздоровление и с любовью относиться к своему доктору», – так считал архиепископ Лука, в миру Валентин Войно-Ясенецкий, выдающийся хирург, профессор, доктор медицинских наук. Золотые слова, ведь люди в белых халатах очень стараются, прилагая профессионализм и заботу, чтобы вытащить человека из лап болезни.

В хирургическом отделении особый ритм работы. Здесь едва ли не самый сложный участок. Нуждающихся в оперативном вмешательстве людей с травмами, ранами, почечными коликами – всех доставляют сюда. Мощность отделения – 30 коек. Есть и современное оборудование, и необходимые лекарства. Но главное – всегда в избытке здесь и заботы, и чуткого человеческого отношения. А как по другому с пациентами, испытывающими сильные боли? Врачи, замечательные хирурги – главврач Андрей Табаньков и завотделением Николай Малолетников – внимательно выслушают пациента, назначат эффективное лечение. Они сделали немало операций, за что признательны многие жители Чечерщины.

Невероятно приятно видеть, когда и на страницах райгазеты публикуются благодарности нашим докторам.

Медсестры всегда тщательно и аккуратно выполняют врачебные назначения, а санитарки поддерживают идеальную чистоту в помещениях. Каждый вносит свой вклад в выздоровление пациентов. И выписка вчерашнего больного – это маленькая победа. И как их много, таких побед!

Ирина ЧУЕНКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика