Приходилось улаживать даже соседские споры: Елена Гришманова исполняет обязанности председателя Меркуловичского сельсовета

У Елены Гришмановой стаж работы исполняющим обязанности председателя Меркуловичского сельсовета чуть больше 3 месяцев. Закончив Международный университет «МИТСО», она 6 лет была идеологом в местном сельхозпредприятии, так что не понаслышке знает здешние особенности.

Этот период стал хорошей жизненной школой. После декретного отпуска начала осваиваться в новом статусе. Своими главными задачами руководитель считает жизнеобеспечение населения и благоустройство территории. И первые шаги сделаны достаточно уверенно. Вместе с ней идут к намеченным целям управляющий делами Валентина Евстахова и бухгалтер Елена Ермакова.

Коллектив небольшой, поэтому особенно важно наладить продуктивное сотрудничество с местным сельхозпредприятием, закрепленными организациями и населением. Чтобы жизнь на селе была комфортной, нужно прислушиваться к людям, знать их потребности и находить возможности решения самых разных проблем.

Актуальная в сезон тема наведения порядка требует хозяйского подхода. По весне покрашена железобетонная изгородь в деревнях Зеленая Поляна и Прогресс, ведется обкоска населенных пунктов. В июне предстоит снести 7 ветхих домов, по 10 строениям идет наработка материалов. Немаловажно вводить освободившиеся земли в хозоборот. Также в планах обустроить на въезде в Ботвиново композицию из малых архитектурных форм и беседку. Это решение продиктовано популярностью среди туристов Музея хлеба в агрогородке. Он входит в маршрут «Золотое кольцо Гомельщины».

Кроме того, жители сельсовета ждут от председателя участия в ситуациях, в которых они сами разобраться не могут. Так, хозяева не раз обращались к Елене Сергеевне за помощью в организации сбора молока, выпаса коров, замене изгороди. Елена Гришманова помогала решать эти и другие вопросы, бесплатно выделила материал и работников для установки забора пожилой сельчанке. Приходилось улаживать даже соседские споры. Справиться с ежедневными делами удается благодаря взаимопониманию, грамотному подходу и женскому обаянию. А со временем придет и опыт.

Лидия ХОРОШИЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений