Рассказать о правилах и не оставлять без присмотра: за безопасный отдых юных чечерян отвечают взрослые

Во время летних каникул спешат к речкам и озеру Святое школьники. Родителям важно разъяснить детям правила поведения на воде и не оставлять их без присмотра.

В прошлом году в области утонуло 7 несовершеннолетних.

Это наименьший показатель в республике. Следует отметить, что трагедии не произошло там, где есть спасательные станции.

Работниками постов спасено 6 подростков и предупреждено более 400 возможных несчастных случая. Именно поэтому местом для купания нужно выбирать не пустынные берега, а пляжи, где дежурит ОСВОД.

Однако не только вода таит опасность для детей. Пиво, а нередко вино и водка, становятся любимым напитком в компаниях. С такими ребятами ведут работу профилактические службы и медработники.

В области один подросток состоит на учете с синдромом алкогольной зависимости. Кроме того, пролечено 707 человек.

Важно, чтобы в сезон больших каникул ребята были заняты полезным трудом и интересным досугом. И, опять же, нужен тщательный контроль со стороны родителей.

С 2016 по 2018 годы на Гомельщине зарегистрировано 89 попыток подростков добровольно уйти из жизни. В основном это дети 16-17 лет.

Чаще всего свести счеты с жизнью пытались девочки из-за безответной любви. Многие ребята из благополучных семей, не состоящие на профучетах.

Установлено, что в основе такого поведения лежит нарушение отношений родителей и учителей с ребенком. Взрослые часто боятся преувеличить риск суицида, стараясь не замечать проблем. Но лучше совершить ошибку, преувеличив проблему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений