Татьяна Блохова самая старшая исполнительница в чечерском вокальном ансамбле «Живица»

Вокальный ансамбль «Живица» территориального центра социального обслуживания населения в районе знают и любят многие. Особенно по душе репертуар людям старшего поколения, задорным исполнительницам всегда рады сельчане.

Возраст исполнительниц при общем сложении составляет 825 лет, а в среднем – 69.

Самая старшая Татьяна Ефимовна Блохова. В прошлом году она перемахнула на девятый десяток, однако может дать фору тем, кто гораздо младше. Ее малая родина – деревня Сидоровичи. Окончила семилетку и подростком работала на свиноферме, в льноводческой бригаде выращивала и сдавала на кормянский завод лен-долгунец. Заводная и веселая была впереди всех и в поле, и на танцах. Там-то ее и заприметил заезжий паренек из Коми АССР и надел кольцо на палец, а потом увез в Войвож.

Вскоре у супругов родился первенец, затем появился на свет второй сын. Однажды судьба забросила семью в Ростовскую область, а в 1982-м Татьяна Ефимовна вместе с родными вернулась на Чечерщину.

Девчонкой Татьяна Ефимовна выступала на школьных мероприятиях, став чуть постарше, ходила в сельский клуб, танцевала под губную гармошку, ловко выбивала «Елецкого» под звонкую «хромку». В зрелом возрасте была участницей коллективов художественной самодеятельности «Ажына», «Забава», «Чачэрскі гармонік». Когда ее пригласили в отделение дневного пребывания людей пожилого возраста ТЦСОН, с удовольствием пела для публики. А после создания хора ветеранов «Живица» не пропускает практически ни одного концерта.

Валентина ПРАНКЕВИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений