В областной молодежный совет утверждена кандидатура чечерянина Романа Тагаева

Одним из важнейших вопросов повестки дня седьмой сессии областного Совета депутатов, стало создание при нем молодежного совета. Такие структуры уже есть в Минске и Минской области, на Гомельщине они работают в некоторых городах.

Настал черед выхода на областной уровень: представители молодой смены получат больше возможностей для участия в процессах социально-экономического развития и продвижения своих идей.

Членами совета могут быть граждане Беларуси от 14 до 31 года включительно, всего в состав войдут 26 человек: 21 из районных и 5 – из Гомельского городского Совета депутатов. Уже завершилась кампания по отбору кандидатов. Президиумом райсовета депутатов от Чечерского района утверждена кандидатура звукооператора районного дома культуры, преподавателя дополнительного образования РЦДТиМ, индивидуального предпринимателя Романа Тагаева.

Всего на место в областной молодежный совет претендовало шесть кандидатов. Делегат выбран после заслушивания каждого выдвиженца путем закрытого голосования. 

Задачами молодежного совета станут поддержка молодых людей с организаторскими способностями и лидерскими качествами, изучение и обобщение мнения молодежи по ключевым вопросам развития региона, ее вовлечение в экономическую, политическую, культурную жизнь общества. Кроме прочего, совет получит право вносить предложения о принятии тех или иных законов, затрагивающих интересы молодежи.

Подписывайтесь на наш канал в "Телеграм": Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика