Супруги Николай и Лидия Болдыревы обосновались на малой родине

На хороших хозяевах держится село. Николай Иванович Болдырев с 13 лет пас лошадей в родной деревне на Рогачевщине, а повзрослев, начал осваивать технику.

Вот уже 45 лет он за рулем, примерно половина трудовой биографии прошла в хозяйствах «Меркуловичи» и «Ботвиново». На полях сельхозпредприятия он пахал, сеял, убирал урожай, доводилось и ремонтом заниматься. Нынешней весной сельчанин отметил 70- летний юбилей, но еще ни одна жатва не обходилась без его участия.

В поселок Прогресс семья переехала в начале 90-х. Здесь обосновались супруги с двумя детьми. Николай Иванович устроился в колхоз, а его вторая половина – соцработником. Тогда в деревенском табуне было 30 коров, а сейчас только 2, да и те на подворье Болдыревых.

– На всю округу – не больше десятка жилых домов, – рассказывает Лидия Павловна. – Почти все одинокие, только мы с дедом вместе 41 год.

Под окошком пасутся телята, а в хлеву подрастают свиньи. Хлопот по хозяйству много, тем более в сезон: нужно обработать 3 гектара земли, позаботиться, чтобы в палисаднике распускались цветы и везде был порядок. Свои знания, опыт и трудовую закалку отец передал сыну Юрию. Имя ботвиновского механизатора всегда на слуху: он и на посевной впереди, и на жатве в числе тысячников. Родители вырастили не только передового работника. Для них сын – опора и помощник во всех делах.

Дочь Вера переехала в Гомель, где получила профессию повара, нашла свое призвание и женское счастье. Наведывается она и на малую родину. Радуют супругов Болдыревых четверо внуков. О ветеранах труда не забывает председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Анжелика Кравченко. Общественный лидер поздравила Николая Ивановича с юбилеем, пожелала труженикам села здоровья, долголетия и отличного настроения.

Лидия ХОРОШИЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений