ТРУД и НАГРАДы

Здоровое соперничество в любом деле всегда во благо. Поэтому трудовые соревнования дают хороший эффект. Получить не просто оплату за труд, а еще вдобавок и награду за то, что постарался приложить максимум усилий – разве не достойный внимания стимул? Каковы же условия соревнования на нынешней жатве и что ожидает особенно отличившихся хлеборобов? Об этом наш разговор с председателем РК профсоюза работников АПК О.Игнатенко.
– Ольга Ивановна, в чем заключаются общие для всех требования на уборке зерновых и зернобобовых культур?
– Жатву необходимо провести организованно, своевременно и качественно, эффективно используя технику и другие ресурсы. А чтобы попасть в число победителей, нужно не только намолотить, перевезти, переработать максимальное количество зерна. Важно не допускать срывов в работе, нарушения дисциплины, техники безопасности, охраны труда.
– И каким будет поощрение за трудовую победу?
– Все победители районного соревнования на уборке зерновых и зернобобовых культур получат Благодарственные письма районного исполнительного комитета. А размер денежных премий будет соответствовать проявленному старанию. Среди экипажей комбайнов за первое место старший комбайнер получит 2 млн. рублей, комбайнер – 1 млн. 800 тыс. рублей, за второе место соответственно 1млн. 500 тыс. рублей и 1 млн. 350 тыс. рублей, за третье – 1 млн. рублей и 900 тыс. рублей. Водители на отвозке зерна будут премированы: за первое место – 1 млн. 600 тыс. рублей, второе – 1 млн. 400 тыс. рублей, третье – 1 млн. 200 тыс. рублей. Лучший машинист зернотока получит 1 млн. 200 тыс. рублей.
– Неоценим вклад в общее дело и специалистов сельскохозяйственной отрасли. Именно они организовывают рабочий процесс, осуществляют постоянный контроль над золотым конвейером. Для них также предусмотрены награды?
– Безусловно. Наиболее успешно справившиеся со своими обязанностями главный инженер и главный агроном также получат Благодарственные письма и премии по 1 млн. 200 тысяч рублей.
– Возможно, для кого-то успех на жатве станет не первой победой. И опытным хлеборобам будет несложно обойти новичков…
– Согласно условиям соревнования экипажи комбайнов, водители транспортных средств, победившие в республиканском, областном соревнованиях, получившие ценные подарки и денежное вознаграждение, в районном соревновании не участвуют. Обеспечить равные условия также очень важно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика