Андрей Шкаленков: приходилось задерживать преступников на границе и брать беглого заключенного

С 20 февраля на должность первого заместителя начальника РОВД назначен Андрей Николаевич Шкаленков.

– Андрей Николавевич, знаю, что до вступления в нынешнюю должность Вы занимали пост заместителя начальника отдела уголовного розыска ОВД администрации Новобелицкого района г.Гомеля. Как ощущаете себя на новом месте и уместно ли говорить, что работа в маленьком районе имеет свои преимущества?

– Смотря с какой стороны посмотреть. Ошибочно полагать, что в небольшом районе меньше проблем и работать здесь легче. Ведь любая местность имеет свои особенности, соответственно, везде есть достоинства и недостатки. Вместе с тем с приходом в Чечерский РОВД для меня начался совершенно новый этап профессионального становления. Учитывая специфику предыдущей работы, могу сказать, что многое открыл для себя. Сегодняшние обязанности значительно расширяют поле деятельности, и это интересно.

– Вам приходилось рисковать на службе?

– Работа сыщика постоянно сопряжена с риском, поэтому для любого сотрудника уголовного розыска это закономерно. Безусловно, оперативная деятельность сталкивала меня с разными ситуациями. Приходилось задерживать преступников на границе, довелось брать и беглого заключенного. Не буду вдаваться в детали резонансного происшествия, но, уже будучи здесь, выпал случай иметь дело с преступниками, совершившими особо тяжкое преступление.

– Поскольку родовые корни ведут вас именно на Чечерщину, хочу задать следующий вопрос. Могли ли Вы предположить, что однажды судьба забросит на малую родину?

– Признаюсь, чего не ожидал, так это такого поворота судьбы. Однако в определенной мере даже рад этому. Что ни говори, а родной край дорог сердцу. Очень хочется, чтобы жители района чувствовали себя в безопасности и спокойно могли ходить по улицам. Приятно также осознавать, что ты имеешь к этому самое непосредственное отношение.

Беседовала Светлана ДИДКОВСКАЯ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика