Дело настоящего мужчины

Чечерянин Юрий Максименко после срочной службы остался работать по контракту, и сегодня старший сержант пограничных войск стоит на страже порядка и законности на таможенном пункте пропуска «Каменный Лог».

Когда по призыву его направили в сморгонскую погрангруппу, не думал, что застава «Молодечненская» станет отправным пунктом в выборе жизненного пути. Полтора года Юрий добросовестно осваивал армейские навыки, а теперь исправно выполняет обязанности таможенника, за что удостоен знака отличия «100 лет органам пограничной службы Беларуси», значков за 100 и 200 выходов на границу, старшего пограннаряда, к 25-летию кинологического центра и 25-летию Сморгонской пограничной группы.

Следить за тем, чтобы через пункт пропуска не проскользнул запрещенный товар, Юрию Максименко помогает немецкая овчарка Фугас. Повышению степени подготовленности служебных собак здесь уделяется много времени, поэтому и порядок, и контроль налажены достойно. А за хорошую службу – благодарность начальства и, конечно же, возможность побывать дома. Ведь, что ни говори, тянет к родным берегам.

Раз в месяц Юрий приезжает на выходные к родителям, чтобы увидеться с младшенькими братом и двумя сестричками. Тогда радости и гордости близких нет предела.

В ноябре заканчивается контракт. Уже сейчас пора задуматься о дальнейшей судьбе. И молодой человек уверен, что продолжит работать в силовых структурах. Ведь это честь – носить погоны и знать, что за тобой безопасность, покой и стабильность на родной земле.

Валентина ПРАНКЕВИЧ.

Фото предоставлено автором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика