Каждый участок с умом использовать: как работают чечерские землеустроители

Сегодня профессиональный праздник отмечают землеустроители района. В Чечерске в отделе землеустройства райисполкома работают всего три человека: исполняющий обязанности начальника Татьяна Шалагина и главные специалисты Наталья Немцева и Вадим Шинкевич.

Молодой специалист Наталья Немцева, которая приехала в наш край из Горецкого района, в сплоченной команде больше года. За это время Наталья уже вникла в тонкости работы и сейчас может с уверенностью сказать, что выбранным ремеслом довольна. Есть у нее и другие интересы. Девушка – участница Графского театра, входит в состав сборной КВН, ездит на турслеты.

Однако приоритет остается за работой. Вместе с коллегами молодой специалист занимаются изъятием, предоставлением и перераспределением участков, ведет госучет земель, учет и регистрацию административно-территориальных единиц.

Поскольку край ориентирован в основном на сельское хозяйство, активно вовлекаются в сельхозоборот неиспользуемые площади (в прошлом году этот показатель составил порядка 99 гектаров). Также выделяются участки для крестьянско-фермерских хозяйств, огородничества и под застройку.

Светлана ДИДКОВСКАЯ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика