Вдохновляет архитектура чечерского края

По итогам областного смотра инновационного и технического творчества учащихся и работников учреждений образования работа Дмитрия Евдокименко и Андрея Конашкова из объединения по интересам «Самоделкин» районного центра творчества детей и молодежи заняла почетное второе место.
IMG_8585Жюри определяло лучшие работы в нескольких категориях, творение наших ребят «Царь-пушка» получило высокую оценку в номинации «Моделирование».
Объединение по интересам ребята посещают больше года, а необходимыми техническими навыками с мальчишками делится педагог дополнительного образования Константин Муха. К слову, в своих «произведениях искусства» мастера используют подручные материалы: все, что на первый взгляд может показаться ненужным. Бумага, пластик, гипсокартон, пенопласт, фанера – все это оживает в уникальных рельефах и удивляет неповторимостью. В совершенно неожиданных творческих решениях находят применение жестяные банки, зубочистки и прочие мелочи. А в качестве основных орудий труда используются самые простые инструменты.
В основном самоделкины работают в таком направлении как макетирование, а на впечатляющие поделки их вдохновляют местные архитектурные шедевры, которыми по праву может гордиться наша малая родина. Многие из них безвозвратно уходят на областные и республиканские выставки, именно поэтому Константин Владимирович поставил себе задачу смастерить ансамбль, куда войдут самые примечательные объекты города. Такая экспозиция должна украшать районные мероприятия. Кроме того, темы для работ зачастую продиктованы различными конкурсами. Задана конкретная направленность – на ней и сосредотачивают фантазию мастера.
– На изготовление одной работы может уйти от месяца до двух, – делятся ребята. – Все зависит от размеров и сложности выполняемой модели.
В ходе беседы Константин Муха знакомит с некоторыми работами: «Вот в этот автомобиль внедрена система управления. Для его изготовления пригодились ненужные детали, механизмы, колеса со старых машинок. По большому счету смастерить его несложно, было бы только желание».
Рассказ собеседника увлекает, как и впечатляет само творчество. Радует, что у наших ребят есть возможность реализовать свои таланты и способности.
Светлана ДИДКОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений