В потребкооперации практикуют этичный подход к покупателям

Бухгалтер Виолетта Булкина и руководитель Павел Лозовой за обсуждением рабочих моментов.

Какие бы ни происходили перемены в современном обществе, цели и задачи потребкооперации остаются неизменными. Важным было и остается не только получение прибыли, но и качественное, заботливое обслуживание населения. Традиции этой, между прочим, аж 192 года. Система кооперации берет свое начало еще с 1831 года. Именно в 19-м веке она была основана в России.

– При реализации товаров и услуг мы придерживаемся ответственного и этичного подхода к покупателям, – говорит начальник участка «Чечерский» Гомельского центрального рынка Павел Лозовой. – Во-первых, это работа автомагазинов в сельской местности. Наши автолавки едут даже туда, где осталось два-три жилых двора. И не только доставляем необходимые продукты и товары промышленной группы, но и делаем дополнительные остановки возле домовладений немощных пожилых людей, а если возникнет необходимость, приносим покупки к порогу. Также на селе работают 14 стационарных магазинов. За доставку туда продукции отвечают многие, в том числе кладовщик Валентина Лозовая и грузчики Петр Новиков и Владимир Жлоба.

Петр Новиков, Валентина Лозовая и Владимир Жлоба.

Принципов заботы о людях придерживается и коллектив ресторана «Юбилейный». Например, здесь в любое время, даже в выходные и праздники примут заказ на поминальный обед, дадут совет по поводу меню, помогут произвести все расчеты. Участок «Чечерский» – постоянный участник всех районных мероприятий, во время которых работают торговые ряды и интерактивные площадки с бесплатным угощением. Также традиционно производится заготовка вторичных материальных ресурсов и излишков сельхозпродукции от населения.

Ирина ЧУЕНКОВА.

Поделиться информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика