Здесь собраны истории сокровища

Принято считать, что через музеи общество выражает свое отношение к историко-культурному наследию, и с этим трудно не согласиться.
Собирая и храня памятники материальной и духовной культуры, музеи ведут большую научно-просветительную и образовательно-воспитательную работу. И неудивительно, что к этим сокровищницам исторической памяти внимание настолько велико, что даже учрежден праздник – Международный день музеев. В календаре он появился в 1977 году. И каждый раз имеет определенную тему. Например, в 2012 году, когда Международный день музеев отмечал свое 35-летие, была избрана тема – «Музеи в меняющемся мире. Новые вызовы, новое вдохновение». 2013 год обозначен темой – «Музеи (Память + Креативность) = Социальные изменения».
Музеи, как правило, являются визитной карточкой городов. Ведь они хранят память о важнейших событиях прошлого, через различные экспозиции и выставки рассказывают о дне сегодняшнем. Таковым является и Чечерский историко-этнографический музей. Здесь действуют 10 экспозиционных залов, посетив которые, можно соприкоснуться с историей края от древности до современности. Кроме того, сегодня есть возможность увидеть временные выставки творческих работ фотокорреспондента БЕЛТА Сергея Холодилина и мастера декоративно-прикладного творчества Александра Пинчука. Музей – предмет гордости для жителей райцентра и восхищения многочисленных иногородних и зарубежных гостей. Только хорошие слова покидают они в книге отзывов.
Заманчивым и интригующим моментом в деятельности станет и такое мероприятие, как «Ночь в музее 2013», которое пройдет 18 мая. В программе с 19.00 – «Рандеву у музея», что предполагает встречу с костюмированными персонажами. В это же время на выставке-продаже «Руки их творят чудеса» можно будет приобрести изделия, выполненные художниками, ремесленниками, другими мастерами. Выступление ансамбля этнической музыки «Чечерская лютня» с 20.00 до 22.00 внесет нотку романтики в праздничную атмосферу. В 20.00 состоится показ отрывка из пьесы Д.И.Фонвизина «Недоросль» в исполнении графского театра. Далее в 21.00 ожидается психологическая драма по пьесе Уильяма Сарояна «Эй, кто-нибудь» режиссера-постановщика Дворца культуры ЧУП «Випра» театрально-драматической студии «Эдельвейс» г. Гомеля М.Гулакова. Продолжит чудесную ночь выступление преподавателей детской школы искусств (22.00-23.00). Параллельно начнется «Музейная лихорадка», в ходе которой посетители должны внимательно изучить экспонаты, ответить на каверзные вопросы экскурсоводов и получить как можно больше купонов для розыгрышей праздничной лотереи. А с 23.00 до полуночи побродить по музейным залам можно будет самостоятельно.
Приходите!
Волшебной вам ночи!

Поделиться информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика