Чечерский “Евроопт”: территория качества и комфорта
В нашем городе вот уже полгода работает магазин «Евроопт». По личному наблюдению могу утверждать, что новая для чечерян торговая точка пользуется большим покупательским спросом.
Приобретать товары в этой розничной сети спешат не только горожане, приезжают сюда закупиться и жители села. Благодаря открытию большого магазина, частыми гостями стали для нас соседи из Кормянского района. Им, кстати, повезло – руководство компании «Евроторг» позаботилось, чтобы дважды в неделю для них были организованы бесплатные поездки в Чечерск за свежими и качественными продуктами питания. Кто-то может высказать мнение: мол, цель такого блага сродни слепому достижению максимального уровня продаж. Но позвольте возразить – это забота о покупателе. И надо сказать, что не единственная. «Евроопт» располагает площадью довольно внушительных размеров, где потребитель имеет возможность свободно оценить ассортимент, при этом получить определенный комфорт при их приобретении. А реализуются товары самых разных групп: и продовольственные, и непродовольственные. Продуманная выкладка позволяет быстро делать повседневные покупки. В помощь занятым людям приходит пользующаяся спросом продукция собственного производства – это готовые мясные и овощные блюда, а также полуфабрикаты и ароматные хлебобулочные изделия. С таким набором легко накрыть даже праздничный стол. Причем еще и умудриться сэкономить. Ведь постоянно действующие 15-процентные скидки после 20.00 экономят существенную часть семейного бюджета. Еще одна привлекательная услуга – расчет за товары с использованием дисконтной карты. Все вышеупомянутое и есть забота о покупателе.
…За полгода делать покупки разумно привыкла и моя семья, практически ежедневно мы отправляемся за продуктами в «Евроопт». А на днях, взяв в руки фотоаппарат, я пришла сюда в качестве журналиста. В торговом зале многолюдно, но никто никому не мешает. Одни работники прилавка занимаются выкладкой товаров. Другие помогают покупателю сделать правильный выбор. Вот продавец Анатолий Кравченко показывает понравившийся женщине чайник, который она планирует купить. Ловлю взглядом, как у прилавка с новогодними украшениями мама с сыном выбирают убранства для елки. Казалось бы, еще полтора месяца до Нового года, а спрос на праздничный товар есть уже сейчас. К слову, под эту группу в магазине отведено два больших стеллажа. И цены вполне приемлемые – набор шаров можно приобрести до 20 тысяч рублей. Прохожу дальше. Небольшая очередь стоит у отдела продукции собственного производства. Продавцы быстро взвешивают фарш, мясо. С улыбкой подают все это покупателям, при этом не забывают поблагодарить за покупку. Рядом вижу дверь с табличкой: «Служебное помещение. Посторонним вход запрещен». Понимаю, что я посторонний. Но мое любопытство узнать, в каких условиях работает администрация и все те, кто находится за этой дверью, делает свое дело. Проверив наличие при себе журналистского удостоверения, осмеливаюсь войти. Попадаю в идеально чистое подсобное помещение. Впереди кабинет руководителя. Открываю дверь, где меня приветствуют директор магазина Елена Кебикова и ее заместитель Олеся Козлова. Отложив в сторону большие папки с документами, в тот момент они подготавливали заявки с распределительных складов, Елена Васильевна соглашается на непродолжительный разговор. На вопрос, кого из возглавляемого ею коллектива можно назвать лучшими работниками, отвечает, что всех. И вместо похвальных слов предлагает пройти по торговому залу и оценить их работу. Но так как профессионализм продавцов и кассиров я уже успела увидеть, напрашиваюсь в цех, где готовят полуфабрикаты и другое. Проходим туда и, можно сказать, стерильная чистота ослепляет меня. Это несмотря на то, что здесь постоянно что-то готовят и разделывают мясо. Кстати, жаль, что через фотоснимок я не могу передать то, как ловко обвальщик мяса Алексей Трибунах расправлялся с большим куском свинины. Просто профессионально, сложилось впечатление, что он всю жизнь занимался этим. За соседним столом повара фаршируют перец, делают куриные рулетики, и рядом с ними заведующая производством Алла Ганжина. К слову, она занимает должность руководителя, но находит время, чтобы мариновать шашлык. Интересуюсь, входит ли это в ее обязанности, и слышу утвердительное: «Конечно!».
– Если я буду только следить за выпуском собственной продукции, то потеряю навык ее готовить. А как тогда не умеющему руководителю требовать от подчиненных качественной работы? – улыбаясь,
говорит Алла Александровна. Пожелав производственникам успехов и хороших продаж, мы покидаем цех. Уже на выходе делаю последний кадр, в который попадают грузчики Сергей Ткаченко и Александр Романцов. Работники они, сразу видно, хорошие. Ни на минуту не перестали загружать тележку продуктами, даже в то время, когда их фотографировали.
С чувством полной удовлетворенности от увиденного я еще раз желаю огромному коллективу «Евроопта» успехов в работе. А нам, покупателям, хороших покупок.
И.НИКОЛАЕВА.










