ОТДОХНУТЬ БЕЗ НЕПРИЯТНОСТЕЙ

frukty
Во время отдыха на природе актуальной проблемой остается недопущение пищевых отравлений и острых кишечных инфекций.
Заражению способствует то, что мы чаще употребляем зелень, овощи и фрукты, которые не всегда тщательно вымыты, чаще пьем воду из колодцев и родников. Опасны застолья на природе и дома, так как в теплое время года пищевые продукты портятся быстро и незаметно, а насекомые являются дополнительным переносчиком болезней.  «Мой  руки перед едой»,  – твердят нам с детства.  А мы  игнорируем это правило. Конечно, иногда, особенно на отдыхе, бывают случаи, когда поблизости нет водного источника. Поэтому возьмите за правило постоянно носить с собой влажные салфетки. В наших силах уменьшить риск проникновения болезнетворных микробов в организм. Для предотвращения заболевания необходимо знать и соблюдать элементарные правила.  Помощник врача-эпидемиолога райЦГиЭ О.Коршек советует: не рекомендуется в летнюю жару пить некипяченую воду, для отдыха на природе лучше запастись бутилированной. При приготовлении пищи, особенно на пикниках, следует строго соблюдать гигиену приготовления блюд, а овощи и фрукты надо брать с собой помытыми и просушенными. Перед поездкой необходимо заранее предусмотреть ассортимент безопасных блюд, сладостей  и напитков, которые вы берете на пикники для детей и взрослых, иметь закрытые контейнеры для транспортировки еды. Предпочтительно пользоваться пластиковыми пищевыми контейнерами, индивидуальной одноразовой сервировочной посудой. По возможности старайтесь не хранить овощные и фруктовые салаты, употребляйте их сразу после приготовления. Шашлыки и другие блюда из мяса или птицы тщательно прожаривайте.

Поделиться информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика