В Беларуси ежегодно продается более 210 тыс. тонн кондитерских изделий

В Беларуси ежегодно продается более 210 тыс. тонн кондитерских изделий. Об этом сказала заместитель начальника управления по производству продуктов питания концерна “Белгоспищепром” Оксана Близнюк на пресс-конференции “Новации в сфере технического регулирования и стандартизации пищевой отрасли.

По ее словам, 25 июля 2023 года вступят в силу изменения в технический регламент Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции” (ТР ТС 021/2011), которые устанавливают единые требования для шоколада и шоколадной продукции. Они были инициированы и разработаны Беларусью с целью идентификации этой продукции, предоставления потребителям достоверной информации о ее свойствах, повышения качества и содействия добросовестной конкуренции.

“В технических регламентах ЕАЭС отсутствовали единые требования к шоколаду, шоколадным изделиям, какао-продуктам. Таким образом, не обеспечивались условия добросовестной конкуренции на рынке шоколадной продукции. В шоколадных изделиях использовалась шоколадная глазурь или шоколадная масса, которая содержала до 100% эквивалентов или заменителей масла какао”, – отметила она.

Поделиться информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика