Поздравление о Светлым Христовым Воскресением от Благочинного Чечерского округа, настоятеля храма Преображения Господня

Дорогие братья и сестры! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Этим радостным и жизнеутверждающим благовестием сердечно приветствую всех вас в великий и спасительный праздник Пасхи Господней, Воскресения Христова!

Церковь именует Пасху праздником праздников и торжеством из торжеств. Светлое Христово Воскресение – это свидетельство спасения человеческого рода, в нем заключается основа, смысл, суть и сила нашей веры. Пасха Христова – это величайшая, безграничная любовь Бога к человеку. Это событие со всей ясностью и мудростью говорит о том, насколько мы дороги Создателю.

Для каждого из нас Господь стал человеком, прошел земной путь, претерпев страшные страдания и испив горькую чашу до дна. Для каждого из нас Он добровольно и безропотно взошел на крест, испытав невыносимые унижения и муки. И вот ныне Его тело покидает опустевший гроб. И свершается великая тайна: вместе с Ним из смерти в жизнь выходим мы. Христос воскрес из мертвых, поправ Своей смертью нашу смерть и даровав нам вечную жизнь. Его совершенной любовью был сокрушен ад и открыты врата Царства Небесного.

Как нам достичь своего спасения? Мы должны наполнить каждый свой час, день, всю жизнь всепобеждающей любовью. Мы должны научиться отвечать любовью на ненависть и добром на зло. В наших сердцах должны ежесекундно звучать эти слова: «Слава Богу за все», а души наполнятся Пасхальной радостью.

Дорогие братья и сестры! Разделяя с вами Пасхальную радость, желаю всем нам духовного и телесного здравия, а во всех добрых начинаниях помощи от Воскресшего Христа!

Отец Геннадий, Благочинный Чечерского округа, настоятель храма Преображения Господня.

Поделиться информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика