Если не нужны допобследования, медосмотр можно пройти за один день

С первых дней января в Беларуси по-новому проводится диспансеризация. Теперь она обязательная для всех без исключения – от младенцев до пожилых людей. В Минздраве считают, что это поможет выявить серьезные заболевания на начальной стадии и более эффективно их лечить.

Медики отмечают, что как и раньше пациент имеет право отказаться от прохождения диспансеризации, однако при плановых госпитализациях в стационары, в том числе и дневного пребывания, направлении на санаторно-курортное лечение, трудоустройстве на работу и в других подобных случаях он будет вынужден пройти обследования согласно нормативным документам. И надо понимать, что пациенты должны быть сами заинтересованы в раннем выявлении заболеваний для дальнейшей профилактики возникновения осложнений.

Заведующий районной поликлиники Ольга Арлова уточнила, что начинается диспансеризация с анкетирования для выявления факторов риска. Если специалиста насторожит что-то в ответах пациента на анкету, он может дополнительно назначить общие анализы крови и мочи, кровь «на глюкозу», ЭКГ. На прохождение диспансеризации отводится один рабочий день. Соответствующую справку выдают в поликлинике.

Записаться на медосмотр можно несколькими способами: по телефонам 2-29-47, 7-70-13 или в регистратуре; через сенсорную панель, расположенную в холле у регистратуры; на сайте райбольницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика