Проект «Школа в Tik Tok» объединил технологии и живое общение

В Минске прошел второй этап VI проекта «Марафон успешных практик специалистов в сфере организации работы с молодежью-2022». В нем принял участие учитель первой городской школы Роман Легенький, который презентовал свой проект «Школа в Tik Tok».

В финальном этапе Роман Игоревич вместе с другими 32 конкурсантами в номинации «Досуг и творчество» обменивались опытом по внедрению в деятельность с подрастающим поколением инновационных форм и методов работы. Выстраивать взаимоотношения с ребятами с учетом их интересов и современных тенденций – именно это педагог считает приоритетным в процессе воспитания. «Наблюдая за ребятами, – рассказывает Роман Игоревич, – сделал вывод, что в современных реалиях необходимо научиться отходить от шаблонных методов общения и воспитания и попытаться углубиться в тот мир, который интересен детям. Конечно, никакой гаджет не заменит живого общения, но следует попробовать их объединить, при этом руководствуясь правилами, диктуемыми нынешним веком». Для реализации проекта была выбрана одна из самых популярных среди подростков и молодежи социальная сеть Tik Tok. Она стала своеобразной стартовой площадкой для воспитания патриотизма, любви и гордости за школу, передачи позитивного опыта другим учреждениям образования и др.

Школьники продумывают идеи, занимаются подготовкой костюмов, снимают и монтируют видеоролики о жизни школы и размещают их в соцсети. Съемки проходят в доброжелательной обстановке, что позволяет ребятам сплотиться, по-другому посмотреть на обыденные вещи. Для некоторых поучаствовать в съемочном процессе – дополнительный стимул подтянуть отметки. Роман Игоревич совместно с учениками начали реализовывать этот проект около полутора месяцев назад, но у них уже более тысячи подписчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика