Настоящий защитник

Всегда приятно находить в редакционной почте благодарности в адрес жителей нашего района. И неважно, медики это или учителя, дорожники или строители, продавцы или коммунальники… Однако вдвойне приятнее, когда добрые слова обращены тем, кто в непростое для нашей страны время стоит на защите ее интересов и с достоинством справляется с поставленными задачами. Одно из таких писем – от командования пограничного поста «Кемелишки» пограничной комендатуры «Гудогай» войсковой части 2044.

– Жизнь в подразделении, охраняющем последние метры государства, идет своим чередом, – говорится в послании. – Каждые полгода проходит штатная перестановка: одни, выполнив воинский долг, увольняются в запас. На их место приходят новобранцы. И в этом потоке людей встречаются военнослужащие, выделяющиеся на фоне остальных, – самородки. В рядах воинов-пограничников погранпоста «Кемелишки» это сержант Алексей Ралков. Уроженец деревни Беляевка в мае 2021 призвался на срочную службу. О том, что проходить ее придется вдалеке от дома, а погранпост находится в Островецком районе Гродненской области, парень узнал лишь в военкомате. Но даже сотни километров, отделяющих от родных и близких, не стали поводом для расстройства, настолько сильно было желание отдать долг Родине. Сегодня Алексей – инструктор служебной собаки 2-го отделения погранпоста. Вместе с четвероногим другом, восточно-европейской овчаркой по кличке Шерхан, он активно борется за честь подразделения, показывая пример высокой бдительности в службе по охране границы. Под грамотным руководством военнослужащего настойчиво овладевает пограничным мастерством верный пес, показывая отличные результаты и в дрессировке, и в оперативно-служебной деятельности. Сослуживцы никогда не стесняются попросить помощи у Алексея, ведь, обратившись к нему, можно быть уверенным, что все будет сделано в кратчайшие сроки и с максимальной эффективностью. Дисциплинированный и ответственный, требовательный и добросовестный, он – пример для товарищей.

Особые слова благодарности за достойное воспитание сына командование адресует матери Алексея Ралкова – Ларисе Владимировне: «Спасибо Вам за сына, готового в любой момент стать на защиту своей Родины. Будьте уверены, Вам удалось воспитать настоящего защитника!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика