Особый акцент на исполнительность

Про исполнительскую дисциплину и выполнение поручений шла речь на первом аппаратном совещании нынешнего года, которое провел глава района Юрий Деркачев.

По данным заведующего сектором по работе с обращениями граждан и юрлиц Алеси Дроздовой, в 2021 году на расширенных планерных совещаниях председателя райисполкома под протокол легло 287 поручений. На начало 2022-го на контроле остается порядка 30. В основном это вопросы сельского хозяйства, строительной и коммунальной отраслей, по которым принимаются меры в изыскании источников финансирования для их исполнения. При этом 9 поручений остаются не выполненными. Участники совещания обсудили имеющиеся проблемы, организационные моменты, а также предложения по их разрешению. Юрий Деркачев нацелил районный актив на безоговорочное выполнение поручений. Председатель райисполкома также акцентировал внимание на том, что ВОПРОСОМ НОМЕР ОДИН ОСТАЕТСЯ РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН. Это отдельная и, пожалуй, самая болезненная тема. Только за 10 дней нового года в адрес районной власти поступило 9 обращений, 3 из них – анонимные. Вместе с тем необходимо очень внимательно и тщательно прорабатывать абсолютно все обращения, своевременно реагировать на них, а еще важнее – работать на их предупреждение, такую задачу поставил глава района заинтересованным службам.

О правопорядке на территории района доложил начальник РОВД. И здесь хочется заметить хорошее начало года: по данным Владимира Бухавцова, за отчетный период уголовные дела на Чечерщине не возбуждались. В целом НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРАЗДНИКИ ПРОШЛИ СПОКОЙНО, без ЧП и грубых нарушений правопорядка жителями и гостями нашего города. При этом нет снижения в статистике нарушений правил дорожного движения. С начала января сотрудники Госавтоинспекции пресекли на дорогах более 60 различных нарушений. Не обошлось без пьяных на дороге – в поле зрения инспекторов отделения ГАИ попал учащийся лицея, у которого отроду не было прав для управления транспортом.

По информации начальника РОЧС Александра Бартновского, первые новогодние дни в районе также прошли без пожаров. Однако 10 января в полтретьего ночи огонь все же ворвался на Чечерщину. Он разбушевался в агрогородке Вознесенский, где уничтожил кровлю, потолочные перекрытия и стены бани и бревенчатого сарая. Инцидент закончился, можно сказать, благополучно – пострадавших нет – только потому, что очевидцы своевременно сообщили спасателям о пожаре. Причина ЧП устанавливается. Обсудив информацию докладчика, глава района поручил сотрудникам РОЧС повысить уровень профилактических мер, усилить подомовой обход граждан, информировать их о причинах возникновения пожаров и ни в коем разе не допускать формализма в работе смотровых комиссий. ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ НАДО УДЕЛИТЬ ОБОРУДОВАНИЮ ДОМОВ АВТОНОМНЫМИ ПОЖАРНЫМИ ИЗВЕЩАТЕЛЯМИ, КОТОРЫЕ МОГУТ СПАСТИ НАШИХ ЛЮДЕЙ ОТ БЕДЫ.

В целом по данным Александра Бартновского, смотровые комиссии выполняют работу в соответствии с планами. С начала года ими уже обследовано 73 дома, выявлено 6 нарушений, влияющих на безопасность. Но все они своевременно устраняются.

На совещании ряд задач поставлен перед работниками коммунальной и дорожных служб. В период снегопада на их плечи возложена своевременная расчистка дорог, тротуаров, дворов многоэтажных застроек и остановочных пунктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика