НА ОШИБКАХ УЧАТСЯ?

ludiВ Гомельской области на основании постановления главного государственного санитарного врача региона прошли внеплановые тематические проверки объектов общественного питания.  Поводом послужило массовое отравление посетителей кафе «Шапито» ЧТПУП «Мастер Кап», расположенного в областном центре.
А насколько близки к неприятной ситуации посетители торговых объектов Чечерщины?  На этот вопрос ответили представители  санитарной службы. Итак, в  ресторане «Юбилейный» не проводится генеральная уборка и дезинфекция. Для обработки уборочного инвентаря не выделено специальное помещение или место с подводкой холодной и горячей воды и сливом в систему водоотведения. На пищеблоке окна не оборудованы сетками от насекомых. В туалете раковины не обеспечены дозатором с жидким мылом и антисептиком для обработки рук, нет полотенец разового пользования или электрополотенец. Санитарная обработка оборудования  не проводится по мере его загрязнения и по окончании работы. Концентрированное молоко хранится  при температуре +26 Со (норма +10 Со).         Не соблюдаются  правила товарного соседства. Проверяющие увидели  и такую картину:  на одной полке хранятся драники и куриное филе, совместно с замороженной рыбой находилась  спаржевая фасоль, а также замороженная гречневая каша, в моечной на полках для чистой посуды расположились  запасы  неочищенных овощей – капуста, морковь. Хлеб и  булочки  хранятся в картонной таре, в которой первоначально были тушки кур. Стирка и дезинфекция санитарной одежды не  проводится централизованно, допускается просушивание скатертей из зала, халатов на лестничных перилах.
Выводы можно сделать самые неутешительные.

Поделиться информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика