Вакцинация – страховка от вируса

Чечерщина с самого начала прививочной кампании активно включилась в процесс вакцинации. Число получивших прививки жителей нашего города и района подошло к 3 000 – более 20% от всего населения. 

Пример, как люди должны относиться к вакцинации, показали работники образования и социального обслуживания населения. Их трудовые коллективы выполнили поставленную задачу, пройдя вакцинацию на 75%. А медики и вовсе привились на все 100%. Это означает, что работники данной сферы сами защитились от вируса и не подвергают опасности своих пациентов.

Директор центра соцобслуживания населения Александра Бацанова сделала прививку одной из первых в своем коллективе. По ее примеру к вакцинации подключились и другие соцработники. Руководитель отмечает, что это добавило уверенности и спокойствия за собственное здоровье и здоровье окружающих.

Главврач райбольницы Андрей Табаньков отметил, что 60% от всего населения Беларуси планируют вакцинировать до 1 октября текущего года. Врач призывает жителей Чечерщины не тянуть до последнего, а делать прививку при первой же возможности. К слову, недостатка в вакцине в нашем районе нет. 

Для удобства жителей прививки можно делать в районной поликлинике и в амбулаториях врача общей практики. Предварительной записи на прививку не требуется. И делается она бесплатно. Кстати, удлинение 21-дневного интервала между введением первого и второго компонента на несколько недель не приводит к снижению поствакцинального иммунитета. Поэтому, если по какой-то причине второй компонент введен позже трех недель, ничего страшного в этом не будет. Но обратите внимание, что вторую прививку нужно сделать не позднее шести недель после первичной, уточнил главный врач ЦРБ.

Противникам же прививок Андрей Табаньков советует пообщаться с теми, кто переболел ковидом и на собственном здоровье оценил опасность вируса. Как показывает статистика, большинство из них поспешили привиться. Если после введения вакцины шкала градусника у кого-то и поднималась, то в основном в первые пару дней, а затем все нормализовалось. Сейчас люди чувствуют себя хорошо. Не скрывается, что были в районе единичные случаи заболевания коронавирусом привитых, но их болезнь протекала в легкой форме.

Главврач уверен, что вакцинация на сегодняшний день – единственный путь, чтобы обуздать инфекцию. Альтернативы ей пока нет. Чем больше людей будет иметь иммунитет к вирусу, тем быстрее он перестанет циркулировать среди населения. Наверное, поэтому Андрей Табаньков привился первым в коллективе, который возглавляет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика