Лейтенант медслужбы в 102 года сохраняет бодрость духа и делает зарядку

Нашему земляку, фронтовику Ивану Дмитриевичу Кондрусеву, в марте исполнилось 102 года. Примечательно, что этот уважаемый человек всю свою трудовую жизнь посвятил медицине. На заслуженный отдых бывший заведующий Мотневичским фельдшерско-акушерским пунктом вышел в 75 лет.

Сегодня долгожитель с непростой судьбой – один из немногих свидетелей нашей Победы над немецко-фашистскими захватчиками. Еще до начала войны Иван Дмитриевич успел закончить фельдшерско-акушерскую школу. Во время военных действий его назначили медицинским инструктором в полевой госпиталь мотострелкового полка. Приходилось оказывать помощь раненым не только в медсанбате, но и прямо на поле боя. Иван Кондрусев спас не один десяток людских жизней. За отвагу и смелость ему было присвоено звание лейтенанта медицинской службы, которым он гордится до сих пор. Бережно хранит мужчина и все свои награды. Особенно дороги его сердцу ордена Красной Звезды и «Победа», медали «За освобождение Белоруссии», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией». Как признается сам ветеран, даже в 100 лет в памяти в мельчайших деталях остается полная картина военного лихолетья.

Военная закалка и в 102 года остается с Иванов Дмитриевичем. Последнее время он проживает в агрогородке Поколюбичи Гомельского района. Мужчина по-прежнему полон жизнелюбия и энергии, не сидит без дела, все время что-то мастерит. Словно нет за спиной военного лихолетья, голода и разрухи. Ветеран поделился с «ЧВ» секретом своего долголетия: «Все просто. Нужно исключить вредные привычки, наполнить рацион овощами, минимум употреблять мясной, жирной и консервированной пищи». По его мнению, в любом возрасте непременно нужно делать по утрам зарядку и не лениться трудиться. «Даже сейчас не могу сидеть без дела. Вот всем своим домашним сделал скамеечки, табуретки. Вожусь в огороде…» – говорит Иван Дмитриевич и признается, что очень любит свою сложную и длинную жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика