Вячеслав Кузьменков – герой проекта «112 лиц в спасении»

Коренной чечерянин Вячеслав Кузьменков стал героем проекта «112 лиц в спасении». Надо отметить, что случайных людей в проекте нет. В него попадают только преданные своей профессии спасатели. Отрадно, что среди сотен – старший пожарный пожарной аварийно-спасательной части №1 из Чечерского района.
Вячеслав Кузьменков стал частью слаженной команды районного отдела по чрезвычайным ситуациям в начале 2010 года. Начинал с должности пожарного и уже дослужил до командира отделения. За 11 лет принял участие в 40 боевых выездах на ликвидации пожаров и различных возгораний. На его счету три спасенные жизни.
– Помню, как поступил вызов: горение жилого дома в деревне Никольск. В сообщении было сказано, что в доме находится трое детей. По дороге не отпускало волнение: успеть бы… К счастью, все обошлось. Дети и бабушка, к которой они приехали погостить, освободились из огненной стихии самостоятельно еще до прибытия нашего подразделения. Прошло много времени, а те волнения живут во мне до сих пор, – делится воспоминаниями Вячеслав Кузьменков.
Врезался в память и случай, произошедший 2 октября 2018 года. Вечером того дня в дежурную часть поступило сообщение о возгорании дома в деревне Рогинь соседнего Буда-Кошелевского района. Подразделение под руководством Кузьменкова прибыло к месту пожара первым. Все помещение было затянуто густым дымом. Накинув на плечи противогазы, Вячеслав с товарищем отправились на поиски людей. Добравшись до дальней комнаты за печью, на полу обнаружили мужчину в бессознательном состоянии. Вынесли его на улицу и передали подоспевшим к месту происшествия работникам скорой медицинской помощи. Сами отправились ликвидировать пожар. Когда справились с задачей, переполняли хорошие чувства, ведь спасли человека. Им оказался мужчина пенсионного возраста.
В 2011 году герою проекта «112 лиц в спасении» за добросовестное исполнение должностных обязанностей, высокие показатели в служебной деятельности объявлена Благодарность Гомельского областного управления МЧС. В 2015 году Вячеслав Кузьменков награжден памятным нагрудным знаком «15 год органам i падраздзяленням, падначаленым МНС Рэспублiкi Беларусь». Это что касается службы спасателя, а в свободное от работы время Вячеслав увлекается рыбалкой и охотой. Среди хобби – игра в футбол и регулярное посещение бассейна. Последнее придает уверенности в соревнованиях среди групп спасения на воде, по итогам которых он не раз занимал призовые места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика