Проходит единый день безопасности

Республиканская акция проводится в четвертый раз. Ее основная цель – формирование у населения культуры безопасности жизнедеятельности. 
Ежедневно спасатели совместно с другими субъектами профилактики проводят мероприятия в учреждениях образования и трудовых коллективах. С детьми проговаривают, в каких случаях надо звонить в службу спасения, сделав акцент, что короткие номера 101 и 112 набирать ради забавы запрещено. Также спасатели рассказывают ребятам, что нельзя прятаться во время задымления помещения и как правильно его покидать. Помимо образовательных уроков, со школьниками проводят различные тематические квесты и игры. А азы безопасности закрепляют обучающими сюжетами из «Волшебной книги».
К слову, в эти дни главная задача ОСВОДа – предостеречь детей от посещения водоемов без сопровождения взрослых и от игр на льду, особенно когда он становится тонким и рыхлым. С этой миссией во время проведения акции представители общества спасения на водах разошлись по школам.
Беседы проходят и в трудовых коллективах. Наибольший интерес вызывает мобильное приложение «МЧС Беларуси: помощь рядом». С его помощью взрослые могут подтянуть знания по правилам безопасности, а также научиться оказывать первую помощь при возникновении чрезвычайной ситуации. Инспектор пропаганды РОЧС Денис Гецман отмечает, что практически везде, где уже во время акции побывали спасатели, наблюдается организованность и осведомленность о правилах безопасности. Безусловно, это хорошая предпосылка к тому, что в коллективах чрезвычайных ситуаций не допустят.
Представители Госпромнадзора в свою очередь проводят разъяснительную работу о правильной эксплуатации газоиспользующего оборудования. Специалисты отмечают, что угарный газ не имеет ни запаха, ни цвета, поэтому человек практически не может его почувствовать. Однако следует знать, что внезапная тошнота, головокружение или нарушение координации – это признаки отравления угарным газом. Конечно, такие симптомы могут стать следствием и других недомоганий, но, почувствовав их, следует вспомнить про угарный газ и сопоставить, например, с долго работающей плитой, проблемами с вентиляцией или дымоходом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика