Александр Лукашенко: сейчас особое время, и мы должны показать себя нацией

Для Беларуси наступило особое время, и белорусы должны показать себя нацией. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на Олимпийском собрании НОК, передает корреспондент БЕЛТА.

“Сейчас особое время, такого никогда не было. И мы должны показать, что мы нация, – подчеркнул глава государства. – Вы просто должны отблагодарить свой народ за то, что он сделал для того, чтобы спортсмены могли бороться и выступать”.

Президент привел в пример белорусских паралимпийцев, их силу духа и стремление к победе. По его мнению, эти люди – настоящие герои, поскольку умеют бороться. “Спорт есть спорт: и так может быть, и эдак. Но покажи, что ты боролся, цеплялся за возможность, чтобы победить. Вот что самое главное, – сказал Александр Лукашенко. – Поэтому нам надо поехать в Токио и показать, что мы нация, если мы на что-то способны. Тренерам и спортсменам хочу посоветовать и попросить: будьте патриотами, чтобы потом не было стыдно. Это не ваша функция бегать по зарубежью и на коленях ползать, копейки просить. А сейчас беглые развернули бешеную драку за границей: денег не хватает. Это же позорище”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика