Даже спад заболеваемости– не повод снимать маски

Несмотря на некоторый спад заболеваемости коронавирусной инфекцией, медики не видят повода снимать маски и пренебрегать другими средствами защиты в общественных местах. Меры профилактики все равно требуют осторожности. И, чтобы не довести себя до маски искусственной вентиляции легких, надо использовать тканевую.
Вторая волна для Чечерска выдалась тяжелее первой – и по количеству случаев, и по их течению. Об этом говорит главврач ЦРБ Андрей Табаньков. Большим плюсом в борьбе с распространением COVID послужил введенный по всей стране масочный режим. Как показало время, подобная мера весьма эффективна. Для примера приведем некоторые цифры: вначале второй волны в чечерской больнице были перепрофилированы под ковидных больных полностью инфекционное отделение и терапевтическое на 45 мест. Сейчас из всех коек для ковид-пневмоний предназначено 28. Заполнены не все. Это говорит о том, что болезнь снижает темпы распространения. Но в условиях, когда еще нет коллективного иммунитета, медики советуют по-прежнему соблюдать масочный режим, чтобы гарантировать безопасность себе и окружающим.
Напомним, обязательный масочный режим на Чечерщине введен с 13 ноября. Райисполкомом утвержден Комплексный план по предупреждению распространения COVID-19 в период заболеваемости острыми респираторными инфекциями. Работники организаций, а также все, кто посещает магазины, банки, почтовые отделения, аптеки и другие учреждения и организации Чечерщины, пользуется общественным транспортом, должны быть в масках. Информировать посетителей – обязанность организаций. Соответственно, и ответственность за несоблюдение масочного режима в организациях несет руководитель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика