В прошлом году без гибели людей

Суеверие делает свое дело: до последних дней 2020 года «ЧВ» не брался озвучивать окончательные сведения о пожарах и их последствиях. Но теперь уже можно. В прошедшем году в районе снижено число пожаров по сравнению с 2019 годом. И самое важное – не зарегистрировано гибели людей. В райисполкоме подведены итоги работы смотровых комиссий.

В 2020 году на территории района произошло 12 пожаров (в 2019 г. – 21). Огнем повреждено 9 строений, уничтожено – 5 объектов, 90 тонн соломы и 0,04 га посевов зерновых культур. Основная причина, повлекшая за собой 7 случаев огненной стихии, – нарушение правил использования теплогенерирующих устройств. Дважды поводом для возгораний стали поджоги. Неосторожное обращение с огнем стало источником пожара трижды. К счастью, никто во время чрезвычайных ситуаций не пострадал. Снижение достигнуто в том числе и благодаря эффективности работы смотровых комиссий, а также субъектов профилактики. В истекшем году в районе обследовано 2 722 домовладения. Это стопроцентный охват так называемой группы риска. В их домах было выявлено 170 фактов, влияющих на безопасность. Бич нарушений – неисправное печное отопление и игнорирование требований установки автономных пожарных извещетелей. Благо, что все выявленные недостатки смотровые вовремя берут на карандаш и добиваются исправления ситуации. Таким образом, в течение года все нарушения были устранены.
Однако по результатам изучения работы смотровых комиссий в 2020 году были выявлены и упущения. Об этом на подведении итогов заострила внимание председатель рабочей группы Юлия Басаргина, проанализировав каждый субъект профилактики в работе смотровых. Она нацелила всех на совершенствование и на более профессиональный подход к выполнению дел безопасности. – Чтобы предупредить беду, мы должны работать слажено и четко. Информировать друг друга о возникающих вопросах и быстро реагировать, – сказала Юлия Басаргина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика