В деревне лучше, чем в городе

Всю свою жизнь пенсионер Иван Лукомский провел в деревне. И, когда после катастрофы на ЧАЭС ему предложили выехать в чистую зону, предпочел остаться на малой родине. До последнего жил в Подлужье, а затем перебрался в Ивановку Ленинского сельсовета.
Иван Иванович и представить себе не может, как бы жил на чужбине. Тут его вотчина, родня и знакомые. А самое главное, отцовская земля, в которую он врос корнями и прикипел душой. Здесь прошло его детство, отсюда он ушел в армию. После службы ракетчик, отличник Советской Армии устроился крановщиком в ПМК-90. Возводил жилые дома и производственные здания, в том числе районную больницу, Полесскую школу и многое другое. Когда министр сельского хозяйства подарил предприятию первый автобус для подвоза людей, пересел за руль техники. Так все последующие годы, вплоть до пенсии, крутил баранку. Трудился водителем не только в строительной организации, но и в общепите, райпотребсоюзе. Одно время досматривал пчелиную пасеку в «Вознесенске». Возиться с пчелами так понравилось, что Иван Иванович решил поставить несколько ульев на своем придомовом участке. Теперь у него на столе всегда один из главных продуктов – целебный янтарный мед.
Мужчине уже под 70, но крестьянский труд помогает ему забыть о возрасте и поддерживает силы. Каждую весну засеивает земельный участок, у него хороший плодовый сад и ягодные кустарники. А во дворе ходят сытые утки, куры, овцы. Важно прогуливаются по загону белоснежные гуси. Кстати, в большом стаде домашней птицы нашли приют три дикие. В кормушках полно еды, а от холода и снега укрывает теплое жилище.
В Ивановке когда-то проживало более сотни человек. Сегодня в деревне только дачники. Эти места благоприятны для отдыха, свежий воздух с ароматом сосновых шишек и липового цвета – как бальзам на душу. Иван Иванович вдыхает этот чудодейственный нектар, радуясь каждому новому дню. А еще он любил поохотиться или поймать на крючок окунька. Разве ж городская жизнь может с этим сравниться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика