Как избежать пожара на кухне

Нередко техника спасателей выезжает к месту происшествия по причине подгорания пищи на плите. Зачастую подобные факты не приводят к серьезным последствиям, но они могут послужить образованию едких газов, отравлению продуктами горения и возникновению пожара.
Главной причиной подгорания пищи становится человеческая беспечность. Все происходит по одному и тому же сценарию: на плиту ставят готовить либо разогреваться пищу и забывают про нее, уходят смотреть телевизор, засыпают от усталости или алкогольного опьянения, а иногда и вовсе покидают дом. Хорошо, если все заканчивается поврежденной посудой. Однако часто бывают случаи, когда человека с отравлением продуктами горения доставляют в больницу, а в некоторых и вовсе заканчивается гибелью людей. К слову, за действия хозяина домовладения, которые могут привести к возникновению пожара предусмотрена административная ответственность. Поэтому каждому стоит задуматься, во что может обернуться, казалось бы, обычная жизненная ситуация. Совет от спасателей: не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра; не держите рядом с плитой полотенца, бумагу, прихватки и другие воспламеняющиеся предметы; не заливайте горящее масло водой – это приведет к усилению горения. Если сковорода с маслом воспламенилась, накройте ее крышкой и выключите плиту.

Поделиться информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика