Для тех, кто приезжает в Беларусь

С 00:00 22 октября на основании постановления Совета Министров Республики Беларусь № 591 изменили правила въезда в Беларусь и трансфера через страну.

Граждане Беларуси, иностранцы и лица без гражданства с видом на жительство в республике вне зависимости от того, из какой страны они прибывают, освобождаются от обязательного теста на коронавирус методом ПЦР. При этом прибывшие из «красной» зоны обязаны соблюдать 10-дневную самоизоляцию. Перечень таких государств публикуется на сайте Минздрава. Приехавшие из стран «зеленой» зоны должны предъявить оригинал медицинского документа на белорусском, русском или английском языках с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19. Срок выдачи такой справки — не ранее 72 часов до пересечения белорусской границы, она должна содержать фамилию и имя пассажира, а также результат лабораторного исследования на коронавирус. При этом следует помнить, что тест на антитела (IgM и IgG) или тест на выделение РНК (мазок) не подходят для пересечения границы, в справке обязательно должно быть указано «полимеразная цепная реакция» (PCR).

Для транзитных пассажиров

Транзитные путешественники, следующие из стран «красной» зоны, должны предъявить документы, подтверждающие их запланированный выезд из Беларуси в течение 24 часов, справка о прохождении теста ПЦР при этом не требуется. Если подтверждающих отъезд документов нет, транзитные пассажиры могут передвигаться по территории страны в течение 24 часов. Соблюдение данного требования будут контролировать сотрудники пограничной службы.

Пассажиры, следующие транзитом через территорию Беларуси из стран «зеленой» зоны, могут пересекать границу без медицинского сертификата и дополнительного контроля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика