Все проблемы по плечу, если решать их сообща: чем сегодня живет Меркуловичский сельсовет

Инфраструктура Меркуловичского сельсовета включает 13 населенных пунктов (с численностью проживающих 1 134 человека), две школы, два сельских учреждения культуры, Ботвиновский ФАП, Меркуловичскую амбулаторию врача общей практики, магазины. На территории действует сельхозпредприятие «Ботвиново».

Задачи органа местной власти многогранны, но основная цель – работа на благо населения и района, решение социально значимых вопросов и проблем. А на селе они есть, поэтому со своими тревогами люди идут к председателю сельисполкома Владимиру Ващенко. За истекший период этого года в его адрес поступило 4 письменных обращения, но в большей степени сельчане предпочитают поговорить о наболевшем при личной встрече. Наплыв просьб обычно бывает весной: ремонт дорог, уборка кладбищ, замена изгороди. А летом одинокие и одиноко проживающие граждане нуждаются в помощи по подкосу травы.

Есть и другие «болевые точки», которым нужно уделить внимание. Например, стихийные свалки. С начала года при содействии коммунальников их ликвидировано 14. В некоторых местах мусор складировался годами. Также в населенных пунктах Ветвица, Меркуловичи, Ботвиново приведены в порядок кладбища и переданы на баланс сельского Совета. Внешний вид погостов служит показателем общественной культуры и воспитания людей, поэтому здесь должно быть аккуратно.

В сельсовете ведется целенаправленная работа по надлежащему содержанию деревень, памятников воинской славы, колодцев, придомовых и производственных территорий. Этому способствуют субботники и санитарные дни. О соблюдении санитарных норм напоминают на сельских сходах, хотя люди и так стараются, чтобы у домов был порядок. Но представители власти вновь и вновь призывают жителей к чистоте, ведь есть инициативные люди, которые небезразличны к красоте и благоустроенности малой родины.

Многое зависит, конечно же, от руководителей всех сфер жизнедеятельности, и тесное взаимодействие с ними как залог успешной работы.

Отдельная тема – аварийные деревья, с начала года под топор ушло 49 насаждений. Чтобы справиться со срезкой сухостоя, сельисполкому пришлось снова просить содействия коммунальной службы. Однако работы в этом направлении еще хватает.

Вид улиц портят пустующие строения и зарастающие бурьяном огороды. Значит, и здесь необходимо вмешательство местной власти. В Меркуловичском сельсовете за этот год снесли 5 ветхих домов, готовятся документы на передачу освобожденных земельных участков в севооборот.

Большую помощь в решении социально значимых вопросов населения оказывают помощники председателя и члены сельисполкома Анна Пыжикова, Наталья Захарчук, Ольга Демидова, Полина Леднева и другие. Идет навстречу просьбам депутат местного Совета депутатов, глава фермерского хозяйства «Осиновка» Александр Ковалев. По мере надобности предоставляет технику для подвоза инвентаря и строительного материала Владимир Киреев. Одним словом, есть на кого опереться.

– Мы стараемся, чтобы ни одно обращение или просьба не остались нерешенными. Нужно следить не только за землей, но и оказывать всяческое содействие населению, живущему на ней, – говорит глава местной вертикали Владимир Ващенко. – Вы знаете, мне кажется, люди доверяют власти, поэтому и идут за поддержкой. Как результат снизился поток жалоб в вышестоящие инстанции. Вот уже в конце сентября планируем пустить в дома сельчан газ. Этой радости жители Меркулович ждали очень долго. Думаю, нам все по плечу, если будем вместе принимать решения и вместе реализовывать задуманное.

У представителя сельской власти много помощников. Они настоящая слаженная команда, в которой руководствуются принципами неравнодушия и взаимовыручки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика