Российская вакцина от COVID-19 сформировала иммунитет у добровольцев

Результаты анализов добровольцев, тестирующих российскую вакцину от коронавируса, свидетельствуют о формировании у них иммунитета. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

«В соответствии с протоколом исследований у добровольцев регулярно отбираются анализы на гуморальный и клеточный иммунитет. Данные, полученные специалистами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им.Н.Ф.Гамалеи, свидетельствуют о формировании у добровольцев первой и второй групп иммунного ответа на введение вакцины от коронавируса», – сказали в Минобороны.

В министерстве отметили, что врачи Главного военного клинического госпиталя им.Н.Н.Бурденко ведут непрерывный мониторинг состояния здоровья всех добровольцев: проводят регулярные осмотры, измеряют систолическое и диастолическое артериальное давление, частоту пульса, температуру тела, оценивают состояние слизистых оболочек и кожных покровов.

«В настоящее время все показатели в норме. Общее, психологическое и моральное состояние добровольцев хорошее», – сообщили в военном ведомстве.

В Минобороны добавили, что клинические испытания российской вакцины от коронавируса вышли на завершающую стадию.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика