Коронавирус и алкоголизм: чего стоит опасаться во время пандемии

Особое внимание  на последствия употребления алкоголя нужно обратить именно сейчас, в условиях пандемии. И здесь есть о чем поговорить.

– Алкоголь оказывает кратковременное и долговременное воздействие практически на каждый орган вашего тела. Не существует безопасного уровня потребления алкоголя – фактически риск нанесения вреда вашему здоровью увеличивается с каждым выпитым бокалом, – говорит врач-нарколог районной больницы Александр Сударенко. –  Бывает, что люди на самоизоляции настолько предаются скуке, что не против  пропустить рюмку-другую. Этого делать не стоит. Лучше найти полезное занятие. А спиртное ослабляет иммунную систему и снижает возможность организма противостоять инфекционным заболеваниям, включая коронавирусную инфекцию. Чрезмерное употребление алкоголя является фактором риска развития острого респираторного дистресс-синдрома, являющегося одним из самых тяжелых осложнений COVID-19. В это непростое время  следует полностью отказаться от употребления спиртных напитков. Поговорите с детьми и молодежью, проживающими с вами, о проблемах, связанных с COVID-19 и употреблением алкоголя. Еще раз  напомните об опасности нарушения режима карантина и требований дистанцирования. Подобные нарушения могут усугубить течение пандемии.

Обратите внимание еще на один момент: постоянно ведется реклама алкогольной продукции, также  распространяется   искаженная информация, которая может сформировать у детей и молодежи неверные выводы. Алкоголь также изменяет ваши мысли, суждения, принятие решений и поведение. Он  является причиной увеличения риска травматизма.

10 июля с 14.00 до 15.00 по телефону 3-36-73 пройдет прямая линия  с участием  врача-нарколога районной больницы Александра Сергеевича Сударенко.

На фото Александр Сударенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика